Gastronomía

Viernes, cinco de abril del 2013




CUPCAKES


LOS CUPCAKES ESTÁN DE MODA
Un cupcake, también conocido como fairy cakepatty cake o pastel de taza, es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins





Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas.

La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequillaazúcarhuevos y harina. La mayoría de las recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común. Lo más habitual es que se elaboren en moldes al uso, similares a los empleados para hacer muffins. Servido como un postre, es frecuente en la cocina estadounidense de celebraciones de cumpleaños y fiestas infantiles.



EN BARCELONA EXISTEN MULTITUD DE TIENDAS QUE NO SÓLO CONFECCIONAN CUPCAKES PARA LA VENTA AL PUBLICO SINO QUE ADEMAS ORGANIZAN CURSOS DENTRO DE LA PROPIA TIENDA PARA SABER HACERLOS. POR CIERTO, EN ESTOS CURSOS PUEDES LLEVARTE TUS PROPIAS CONFECCIONES DE CUPCAKES PARA LOS TUYOS.

POR INTERNET TAMBIEN PODREIS ENCONTRAR MULTITUD DE CURSOS ONLINE PARA LAS QUE NO TENGAN TIEMPO DE IR PRESENCIALMENTE A LOS CURSOS, ASI COMO LIBROS DE RECETAS.









OS PASO RELACIÓN DE ALGUNAS TIENDAS DE VENTA AL PÚBLICO:




  1. Carrer Calders, 3
    Barcelona
    932 68 28 47

    Florentine Cupcakes & Cookies

    www.florentinecupcakes.com/
  2. Carrer d'Aragó, 309
    Barcelona
    670 34 16 18

    Cupcake Couture

    www.cupcakecouturebarcelona.webs.com/
  3. Carrer Carders, 17
    Barcelona
    931 82 54 08

    Alsur Deli (El Born)

    www.alsurdeli.com/
  4. Carrer Portal Nou, 20
    Barcelona
    933 10 36 76

    Lolita Bakery

    www.lolitabakery.com/
  5. Camí Colomer, 2  
    Barcelona
    695 48 46 71

    Cookiecake

    www.cookiecake.es/
  6. Carrer Pegas, 7
    Barcelona
    934 08 61 86


    MANENAS

    www.manenas.es/







FOTOS ORIGINALES Y TEMATICAS DE CUPCAKES:

























Martes, 26 de febrero del 2013





EL NUEVO PROYECTO DE FERRAN y ALBERT ADRIÀ


Este mes de marzo se inaugurará el nuevo restaurante peruano-japonés PAKTA, en el barrio barcelonés del Poble Sec, obra de los hermanos Adrià.

Esta idea nació de un viaje a Perú, durante el cual Ferran Adriá descubrió la fusión de la gastronomía chino-peruana, y las especialidades locales de la cocina japonesa.

La carta constará de 30 platos, done habrá sushi, tiraditos y ceviches, entre otros.



Esperemos que comer o cenar en este nuevo restaurante no sea una misión imposible, como está sucediendo actualmente con el restaurante TICKETS que ambos hermanos también regentan en Barcelona.

Si consiguiera ir, colgaré algunas fotos y os comento.



Rachel





Sábado, 23 de febrero 2013



Hola de nuevo. Os dejo otro restaurante que aconsejo y en el que estuve este fin de semana.

Se llama SANGIOVESE y se encuentra en la calle Sant Josep, nº 31 de Mataró (Barcelona). 

Sinceramente, no creo que tarden mucho en darles Estrella Michelín.




www.sangioveserestaurant.com

Tel. Reservas: 937410267











Aquí os pongo dos platos que os aconsejo probéis si os decidís a venir por aquí:


1ª.- Pessols de la floreta amb llamàntol



2º.- Tac de rap amb escamarlà, salsa romesco i escuma d'alls.



Hasta otra.


Rachel








Jueves, 20 de febrero 2013


Buenas noches a todos. Inauguro esta nueva pestaña de gastronomía en mi blog para aconsejaros un restaurante en el que he estado hoy con dos amigas para comer.

Es el restaurante WINDSOR, en la calle Córcega, 286 de Barcelona. Ya había estado en otras ocasiones, pero hoy me enteré que en dos semanas abrirán la terraza exterior anexa al restaurante que están acabando de habilitar.

Además, van a incorporar junto a la carta tradicional una carta sólo de tapas. Por cierto, os recomiendo los canelones de bolets. Están exquisitos!! Y el servicio...... excelente.







www.restaurantewindsor.com

Telf. reservas: 932377588




Un saludo,


RACHEL










No hay comentarios:

Publicar un comentario